ТИЦ Евпатории и Приморья подписали двухстороннее соглашение

132

 

Во Владивостоке 26 мая в рамках Тихоокеанского туристского форума прошла встреча ТИЦ Российской Федерации под председательством Михаила Ушакова, президента НП «Национальная Ассоциация Информационно-Туристских Организаций». Площадка Владивостокского государственного университета собрала представители ТИЦ Дальнего Востока и западных регионов России. Участники обсудили актуальные вопросы и поделились опытом использования новых, современных технологий в работе центров.

eQl5CFkp_zc.jpg

На повестку дня был вынесен вопрос использования инновационных технологий в работе туристско-информационных центров: опыт и перспективы. Актуальностью выбранной темы стало развитие и популяризация туристической индустрии и введение новых технологий для улучшения работы с туристами. ТИЦ используют ключевые инструменты продвижения, должны адаптироваться к новым реалиям и использовать инновационные технологии для улучшения качества результатов своей работы.

На рабочей встрече было подписано соглашение о сотрудничестве между Туристско-информационным центром города Евпатории и Туристско-информационным центром Приморского края. С этого момента наши регионы будут вести совместную деятельность в развитии единой доступной информационной среды на территории Российской Федерации. Руководитель ТИЦ Евпатории, Кристина Клепальская, отметила, что у двух регионов достаточно много общего, в том числе и географическое положение, которое определяет туристическую притягательность дестинаций как мест отдыха.

0EbXueXgPEE.jpg

“Приморский край и Евпатория славятся пляжным отдыхом, нам безусловно есть чему друг у друга поучиться, мы можем перенять опыт и направить его на улучшение качества обслуживания туристов. Взаимный обмен информацией повысит узнаваемость города-курорта и дальневосточного региона”, – поделилась директор Приморского турцентра Ольга Гуревич.

RgfIiFGQt0Y.jpg

После встречи Туристско-информационных центров состоялось заседание представителей дальневосточных информационных центров в гибридном формате. Все ТИЦ Дальнего Востока были объединены в Ассоциацию с 2017 года для продуктивной и оперативной работы, популяризации и продвижения Дальнего Востока. В пятницу на встрече обсудили планы Ассоциации на сезоны 2023-2024, рассказали о текущих проектах и заслушали доклады выступающих. Организатором заседания стал Камчатский выставочно-туристический центр.

Рабочую встречу ТИЦ РФ организовал Туристско-информационный центр Приморского края при поддержке Агентства по туризму Приморского края. Приглашенными спикерами стали представители НАИТО (Национальной ассоциации Туристско-информационных центров Приморского края). Партнерство ТИЦ было создано по инициативе туристско-информационных центров для объединения усилий, направленных на продвижение туристских возможностей регионов Российской Федерации. Некоммерческое Партнерство «Национальная Ассоциация Информационно-туристских организаций» было создано в ноябре 2014 года. Его учредителями стали 13 туристско-информационных организаций из 12 регионов России, «НАИТО» объединил 5 из 8 Федеральных округов страны.

 

Фотоматериалы предоставлены Туристско-информационным центром Приморского края.